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夏野菜のスタミナ冷しゃぶ

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夏野菜と豚肉に、にんにくを加えたスタミナ冷しゃぶです。

夏野菜のスタミナ冷しゃぶ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

398kcal

2.0g

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step3

    レタスは一口大にちぎり、玉ねぎとにんにくは薄切り、なすとズッキーニは輪切りにします。

  • step4

    フライパンに油を入れ、にんにくを炒めます。

  • step5

    にんにくに焼き色がついたら、なすとズッキーニを加えて炒め、火が通ったら取り出して冷まします。

  • step6

    レタス、玉ねぎ、を混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、その上にのお肉をのせできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
レタス
1/4個
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
ズッキーニ
1本
にんにく
1かけ
冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ
適量

※お好みで調整してください。

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