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梅の豚しゃぶそうめん

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きざみ玉ねぎをたっぷりと使用し、旨み引き立つ香ばしい味わいのたれでそうめんを楽しみましょう。

梅の豚しゃぶそうめん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎた鍋でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step3

    そうめんをゆで、流水で冷やして盛りつけます。

  • step4

    のそうめんの上に、水気を切ったお肉を盛りつけ、梅干をすり潰しして添えます。

  • step5

    細切りにした大葉とみょうがを軽く混ぜ合わせての上にのせ、ごまをかけ、「きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振ってからかけてできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(2人前)

そうめん
2束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
みょうが
2個
大葉
4枚
梅干
大2個
ごま
適量
冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ
適量

※お好みで調整してください。

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