焼肉キーマカレー

焼肉キーマカレー

ジャンの風味とカレー粉の辛さがベストマッチのキーマカレーです。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • カレー粉

    小さじ4

  • 枝豆

    40g

  • 1カップ

  • サラダ油

    適量

  • すりおろしにんにく

    少々

  • すりおろししょうが

    少々

  • 塩、こしょう

    各適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • トマト

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにします。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、 の玉ねぎを入れ、あめ色になるまで弱火でじっくりと炒めたら、豚ひき肉を加えて炒めます。

  • 3

    お肉の色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒めます。

  • 4

    に枝豆、水、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れて中火で30分煮込み、にんにくとしょうがのすりおろしを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  • 5

    器にご飯とともに盛り、くし切りにしたトマトを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ