1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉キーマカレー

焼肉キーマカレー

印刷する

ジャンの風味とカレー粉の辛さがベストマッチ!

焼肉キーマカレー

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    玉ねぎをみじん切りにします。

  • step2

    鍋にサラダ油を熱し、の玉ねぎを入れ、あめ色になるまで弱火でじっくりと炒めたら、豚ひき肉を加えて炒めます。

  • step3

    お肉の色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒めます。

  • step4

    に枝豆、水、ジャンを入れて中火で30分煮込み、にんにくとしょうがのすりおろしを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  • step5

    器にご飯とともに盛り、くし切りにしたトマトを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
大1個
カレー粉
小さじ4
枝豆
40g
1カップ
サラダ油
適量
すりおろしにんにく
少々
すりおろししょうが
少々
塩、こしょう
各適量
ご飯
茶碗2杯分
トマト
適量
ジャン 焼肉のたれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom