1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. いかのユッケ丼

いかのユッケ丼

印刷する

いかをピリ辛のたれで和えて、どんぶりで楽しみましょう!

いかのユッケ丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルなどに、いかと「ユッケ丼のたれ」を入れ、混ぜます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step2

    温かいご飯の上にのいかを盛りつけ、和えたたれをかけ、万能ねぎ、うずらの卵を添えてできあがり。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな刺身で

    まぐろ、サーモン、かつお、ぶりなど

    ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(1人前)

いか(刺身用)
80~100g
ごはん
どんぶり1杯
万能ねぎ(斜め切り)
少々
うずらの卵
1個
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

bottom
bottom