いかのユッケ丼

いかのユッケ丼

いかをピリ辛のたれで和えて、どんぶりで楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • いか(刺身用)

    80~100g

  • ごはん

    どんぶり1杯

  • 万能ねぎ(斜め切り)

    少々

  • うずらの卵

    1個

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどに、いかと「ユッケ丼のたれ」を入れ、混ぜます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 2

    温かいご飯の上にのいかを盛りつけ、和えたたれをかけ、万能ねぎ、うずらの卵を添えてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな刺身で

まぐろ、サーモン、かつお、ぶりなど

●韓国コク辛調味料の分量目安

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ