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みぞれ から揚げ

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大根おろしで、さっぱりから揚げを作りましょう。

みぞれ から揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    一口大に切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

    step1

  • step2

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

    step2

  • step3

    160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    step3

  • step4

    お皿に盛りつけ、大根おろし、小口切りにした万能ねぎをのせ、「しゃぶしゃぶのたれ おろしぽん酢」をかけてできあがり。

  • ※お好みで七味唐辛子、すだちをかけてお召しあがりください。

鶏もも肉
500g
大根おろし
1/3本分
万能ねぎ
15g
しゃぶしゃぶのたれ
大さじ4
スマイルDeli
から揚げの素
1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

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