1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷やしキムチ納豆うどん

冷やしキムチ納豆うどん

印刷する

納豆×キムチのダブル発酵食品!
食欲のないときでも、ツルッと食べられます。

冷やしキムチ納豆うどん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    うどんはゆでて水にさらして水気を切ります。

  • step2

    長ねぎとザーサイはみじん切りにします。

  • step3

    うどんの上に、納豆とめんつゆ、の長ねぎとザーサイを混ぜ合わせてのせ、キムチを添え、きざみのりをかけてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

うどん
2玉
納豆
2パック
めんつゆ
適量
長ねぎ(お好みで)
1/4本
ザーサイ(お好みで)
40g
きざみのり(お好みで)
適量
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom