1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチチーズチャーハン

キムチチーズチャーハン

印刷する

チーズがアクセントになっているキムチチーズチャーハンを作りましょう!

キムチチーズチャーハン

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    キムチと豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、を流し入れ炒り卵を作り、お皿に取ります。

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、お肉と韓キムチを炒め合わせ、ご飯との炒り卵、チーズを加えます。

  • step5

    塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚バラ薄切り肉
100g
ご飯
どんぶり2杯
とろけるチーズ
約40g
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
適量
<炒り卵用>卵
2個
<炒り卵用>砂糖
小さじ1
<炒り卵用>塩
少々
<炒り卵用>油
小さじ1
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom