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手のひらキッシュ

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「手のひらピザの生地」を使って、手のひらサイズのキッシュを作りましょう!

手のひらキッシュ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜ、クリームチーズとベーコンを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • step2

    「手のひらピザの生地」のフチに水を塗り、ヒダを作りながら折り曲げて行き、カップを作ります。
    (ヒダの目安:5~6個)

    step2

  • step3

    液もれ防止のポイント:カップのヒダをしっかりと止め、横広にならないカップを作ります。

    step3

  • step4

    のカップにを入れ、オーブントースターにアルミホイルをしき、約5分焼いてできあがり。
    ピザソースをかけてお召しあがりください。

  • ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

クリームチーズ
(5mm角)
約40g
2個
ベーコン
(1cm角)
50g
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
ピザソース
適量
手のひらピザの生地
1袋(10枚)
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