1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉トマト煮のエッグトースター焼

鶏肉トマト煮のエッグトースター焼

印刷する

鶏肉トマト煮をグラタン風に仕上げて楽しみましょう。

鶏肉トマト煮のエッグトースター焼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

562kcal

3.4g

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄いくし切り、なすは半月切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。

  • step3

    野菜を加えて、炒め合わせます。

  • step4

    「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、約10分煮込みます。

  • step5

    耐熱皿にを入れ、真ん中を少しくぼませ、卵を落とし入れ、卵のまわりにピザ用チーズをのせます。

  • step6

    オーブントースターでチーズに焼き目がつき、卵の白身が白くなったらできあがり。
    (1000Wで約4~5分)

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
350g
玉ねぎ
1/2個
なす
2本
2~3個
ピザ用チーズ
60g
適量
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom