1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

印刷する

冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。
ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

ナムル盛り合わせ

所要時間所要時間

各10分~20分

作り方

  • step1

    ほうれん草のナムル
    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
    2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
    3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • step2

    しめじのナムル
    1.しめじは石づきを取って、小さい房にわけます。
    2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、しめじをゆでます。
    3.ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • step3

    もやしのナムル
    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
    ※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
    2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。

  • step4

    いんげんのナムル
    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、いんげんをゆでます。
    2.ゆであがったら水気を切って一口大にし、「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。

  • ※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントナムルのおすすめ

    塩味:人参、ブロッコリー、オクラ、など
    醤油味:なす、ピーマン、きのこ、ズッキーニなど

(2~3人前)

ほうれん草
1束 (約200g)
しめじ
1パック(100g)
もやし
1/2袋(約100g)
いんげん
約100g
ナムルの素
1パック

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom