1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春雨プルコギ

春雨プルコギ

印刷する

「韓の食菜 春雨プルコギ」の基本の作り方です。
ご飯がすすむ韓国式春雨入りのプルコギを作りましょう。

春雨プルコギ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

(牛肉使用の場合)498kcal

(牛肉使用の場合)2.3g

作り方

  • step1

    春雨の下ごしらえ
    沸騰したたっぷりのお湯に「春雨」を入れ、約10分ゆでたらザルにあげて水気を切ります。
    電子レンジ調理の場合
    耐熱皿に水150cc、「春雨」を入れ、ふんわりとラップをかけ、春雨が戻るまで加熱します。
    加熱の目安:500W 約8分/600W 約7分

  • step2

    お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5cm幅に切ります。

  • step3

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
    ※下味でお肉がやわらかく!

    step3

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、お肉を炒めます。
    ※人参を加える場合は、一緒に炒めてください。
    <中火>

    step4

  • step5

    下ごしらえした「春雨」、にらを加えて炒め合わせ、火が通ったらできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※お好みで人参を加えると、彩りよく仕上がります。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉または豚肉
(薄切り、カルビなど)
250~300g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にら
1/2束(約50g)
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「春雨40g」がセットになっています。

bottom
bottom