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基本の春雨プルコギ

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「韓の食菜 春雨プルコギ」の基本のレシピです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

基本の春雨プルコギ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • step3

    肉、野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

    step4

  • step5

    サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。

    step5

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    人参、パプリカ、キャベツ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
250~300g
野菜
(玉ねぎ、にらなど)
150g
200cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」がセットになっています。

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