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ステーキ(大根おろし)

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かつお節だし、昆布だしを加え、あっさりした中にも深みのある味に仕上げたステーキソースで、ステーキはいかがですか!

ステーキ(大根おろし)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step3

  • step4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

    step4

  • step5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step5

  • step6

    焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろ使える

    つけあわせ野菜、チキンソテー、ポークソテー、ハンバーグなど

(2~3人前)

牛肉ステーキ用
2~3枚(約540g)
油(牛脂)
適量
ステーキソース 大根おろし
90g

1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

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