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手間なく簡単に!絶品チャプチェ春巻

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「韓の食菜 チャプチェ」が春巻の具材に変身!揚げ焼きで作るかんたんパリパリ春巻♪

手間なく簡単に!絶品チャプチェ春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    ピーマンとパプリカは3cmの長さの細切りにします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
    <中火>

  • step4

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step5

    ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。

  • step6

    バットなどにを広げ、あら熱を取ります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step7

    春巻の皮に具(チャプチェ)を約1/10量のせます。

    step7

  • step8

    一回転させます。

    step8

  • step9

    両はしを折ります

    step9

  • step10

    手前からくるくると巻きます。

    step10

  • step11

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

    step11

  • step12

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントモランボン×Kurashiru

(10本分/3~4人前)

豚ひき肉
250g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
ごま油
大さじ1
150cc
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各大さじ1
適量
1袋(10枚)
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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