1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほうれん草のナムル

ほうれん草のナムル

印刷する

ほうれん草をたっぷり使った韓国おかず!

ほうれん草のナムル

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

51kcal

0.8g

作り方

  • step1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。

  • step2

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • step3

    食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。

  • 美味しく作るポイントナムルのおすすめ

    醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
    塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど

(2人前)

ほうれん草
1束(約200g)
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom