1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ローストビーフの恵方巻

ローストビーフの恵方巻

印刷する

具材がお肉の恵方巻を作りましょう。

ローストビーフの恵方巻

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きゅうりは、縦6~8等分の棒状に切ります。 パプリカは細切り、玉ねぎはスライスします。

  • step2

    巻きすにのりを置き、中央より少し手前にすし飯(1/3量)をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。

    step2

  • step3

    すし飯の手前から1/3あたりに具を1/3量ずつ並べていきます。 細かい具材から並べ、大きな具材で押さえる形にします。

    step3

  • step4

    親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら、手前のすし飯を向こう側のすし飯の端のやや手前に合わせるように一気に持っていきます。

    step4

  • step5

    1cmほど"のりしろ"にする部分を残して巻き終えます。

    step5

  • step6

    前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えます。 残りの2本も同様に巻きます。

    step6

  • step7

    「Bistro Dish ローストビーフソース 粒マスタード風味」をつけて、お召しあがりください。

(3本分)

ローストビーフ スライス
(加工品)
90g
リーフレタス
大3枚
きゅうり
約80g
パプリカ
30g
玉ねぎ
30g
ご飯
600g
焼のり
3枚
ローストビーフソース
粒マスタード風味
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom