1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かきのアヒージョ

かきのアヒージョ

印刷する

かきを使って、スペインバルの人気メニュー「アヒージョ」を手軽に楽しみましょう。

かきのアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <かきの下ごしらえ>
    かきは目の粗いざるに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step2

    マッシュルーム石づきをとり、半分に切ります。

  • step3

    小鍋にかき、マッシュルーム、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。

  • step4

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

(2~3人前)

かき
200g
マッシュルーム
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ2
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom