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鶏手羽元のサムゲタンスープ

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旨みたっぷりの鶏白湯に高麗人参を効かせた、サムゲタン用スープで、サムゲタンを手軽に楽しみましょう。

鶏手羽元のサムゲタンスープ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <鶏肉の下ごしらえ>
    <手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。

    step1

  • step2

    長ねぎは斜め切りにします。

  • step3

    鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step3

  • step4

    鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

    step4

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント一品満足

    温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

鶏手羽元
250~350g
長ねぎ
1/2本(約50g)
韓の食菜
サムゲタン用スープ
1パック
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