1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. もやしと人参のナムル

もやしと人参のナムル

印刷する

ジャンで味つけして作るご飯がすすむナムルです。

もやしと人参のナムル

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    人参は細切りにします。

  • step2

    人参ともやしを一緒にサッと塩ゆで(分量外)し、ザルに上げ冷まします。
    ※塩ゆでした人参ともやしは、水にさらすと水っぽくなるので、ザルにあげて冷まします。

  • step3

    を和え、器に盛って白ごまをふってできあがり。

  • ※ほうれん草や小松菜でもおいしくできます。

(1人前)

もやし
1/3袋
人参
1/3本
白ごま
適量
長ねぎ(みじん切り)
小さじ1
すりごま
小さじ1
にんにく(みじん切り)
少々
少々
ごま油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom