1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かきのカツレツ

かきのカツレツ

印刷する

かきをサクッとしっとり仕上げたカツレツでお楽しみください。

かきのカツレツ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <かきの洗い方>
    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • step2

    <かきの洗い方>
    真水ですすいで、ざるにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • step3

    「カツレツ粉」をよく振ってからトレーなどに広げ、かきにまんべんなくまぶします。
    上から軽く押さえるのがポイント!

  • step4

    フライパンに油を入れ、中火で焼きます。

  • step5

    焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。

  • step6

    かきに火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「フレンチレモンソース」をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

生かき
250~300g
大さじ2~3
BISTRO FISH
ビストロカツレツの素
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「フレンチレモンソース35g」のセットです。

bottom
bottom