1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かきのカツレツ

かきのカツレツ

印刷する

かきをサクッとしっとり仕上げたカツレツでお楽しみください。

かきのカツレツ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

228kcal

3.2g

作り方

  • step1

    <かきの下ごしらえ>
    かきは目の粗いざるに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step2

    「カツレツ粉」をよく振ってからお皿などに広げ、かきにまんべんなくまぶします。

  • step3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。

  • step4

    焼き色がついたら返して弱火にし、じっくり焼きます。

  • step5

    かきに火が通ったら、再び中火でカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「フレンチレモンソース」をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

生かき
250~300g
オリーブ油
大さじ2~3
魚介がおいしい
ビストロカツレツ粉
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「フレンチレモンソース35g」のセットです。

bottom
bottom