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まるごとトマトのポトフ

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まるごとのトマトを加えてポトフを楽しみましょう。

まるごとトマトのポトフ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

323kcal

3.0g

作り方

  • step1

    鶏もも肉・じゃがいもは一口大、キャベツは4等分に、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    トマトは中央に浅く十文字の切り目を入れて熱湯につけ、皮がはじけたら冷水につけて皮をむきます。

  • step3

    鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step4

    「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってから鍋に入れ、トマトとソーセージ以外の材料を加えます。
    ※ポトフスープの袋の内側に残った脂は旨み成分ですのでお玉でかき出して一緒に加えてください。

  • step5

    煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。

  • step6

    ソーセージとトマトを加え、弱~中火で約5分煮込んだらできあがり。
    トマトは最後に崩しながらお召しあがりください。

  • ※野菜類は合計600~800gを目安にお作りください。
    ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏もも肉
100g
ソーセージ
7~8本
トマト
大1個
キャベツ
1/4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
3~4本
オリーブ油
大さじ1
Bistro Dish
ポトフスープ
1パック
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