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もち入りキムチチゲ

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お餅を加えてキムチチゲを楽しみましょう。

もち入りキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cmの長さに切り、えのき茸は石づきを切って食べやすい大きさに分けます。

  • step2

    お餅をトースターなどで両面を焼きます。

  • step3

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お餅とにら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step4

    材料に火が通ったらお餅とにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
300g
お餅
3~4枚
白菜
400g(約1/4株)
長ねぎ
2本
えのき茸
1袋
にら
1束
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
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