もち入りキムチチゲ

もち入りキムチチゲ

お餅を加えてキムチチゲを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • お餅

    3~4枚

  • 白菜

    400g(約1/4株)

  • 長ねぎ

    2本

  • えのき茸

    1袋

  • にら

    1束

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

作り方

  • 1

    白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cmの長さに切り、えのき茸は石づきを切って食べやすい大きさに分けます。

  • 2

    お餅をトースターなどで両面を焼きます。

  • 3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お餅とにら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 4

    材料に火が通ったらお餅とにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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