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アヒージョ

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アヒージョとは、スペインの小皿料理「タパス」の一種で、魚介やきのこなどをオリーブオイルとガーリックで煮込む料理です。
「地中海風 アヒージョ」を使って、スペインバルの人気メニューを手軽に楽しみましょう。

アヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    魚介の水気はふきとります。

  • step2

    小鍋に魚介、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

    step3

  • ※魚介はあさり、ほたて、かき、シーフードミックスでもおいしく召しあがれます。
    ※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。
    ※魚介以外でも、鶏肉・砂肝・ズッキーニ・ブロッコリー・パプリカなどの食材でもおいしく召しあがれます。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

(2~3人前)

魚介
(えび、いかなど)
200g
きのこ
(エリンギ、マッシュルームなど)
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ2
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

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