1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. つみれのキムチチゲ

つみれのキムチチゲ

印刷する

魚介つみれなど、いろいろな魚介で海鮮キムチチゲをお楽しみでください!

つみれのキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    魚介・野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大の角切りにします。

  • step2

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

  • ※お好みでえび、いか、さけなどでもおいしく召しあがれます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。


     
    おすすめのしめ

    海鮮キムチうどん
    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    海鮮キムチうどん

    海鮮ビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    海鮮ビビンバ風
    スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

(3~4人前)

魚介つみれ
200g
たらなどの魚介
200g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1袋(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom