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濃厚キムチチゲ用スープで作る濃厚タッケジャン

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タッケジャンの「タッ」は鶏肉で意味で、タッケジャンは鶏肉の辛口スープになります。

濃厚キムチチゲ用スープで作る濃厚タッケジャン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉・豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら・卵以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step3

    材料に火が通ったらもやしとにらを加え、仕上げに溶き卵を加えてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉
(ももまたはむね)
300g
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
しいたけ
3~4枚(約80g)
もやし
1袋(約200g)
にら
1束(約100g)
1~2個
濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口
1パック
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