1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. マイルドキムチチゲ用スープで作るプデチゲ

マイルドキムチチゲ用スープで作るプデチゲ

印刷する

プデチゲとは、インスタントラーメンといった保存食の食材を辛味のスープで煮込んだ、大衆的な鍋料理です。

マイルドキムチチゲ用スープで作るプデチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、中華麺以外の材料を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    材料に火が通ったら中華麺を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント麺の加え方

    乾麺 ・・・そのまま加えます。
    生麺 ・・・固めにゆでてから加えます。
    蒸し麺(焼きそば用) ・・・そのまま加えます。
    (味が濃い場合は、水を加えて調節してください。)

(3~4人前)

豚薄切り肉
200g
ソーセージ
100g
キャベツ
1/4個(約300g)
長ねぎ
2本(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
豆腐
1/2丁(約150g)
中華麺
(乾麺、生麺、蒸し麺など)
1玉
マイルド キムチチゲ用スープ 中辛
1パック

※豚バラを使うと一層コクが増します。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom