旬の食材でチャプチェを楽しみましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉を切る
肉は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
なすを切る
なすはへたをとり、縦半分に切って5mm幅の斜め薄切りにし、サッと水に浸して水気を切ります。 -
step3
肉となすを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒めたら、なすを加えて炒め合わせます。
<中火> -
step4
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step5
野菜を加える
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛薄切り肉 |
200~250g |
---|---|
なす |
1本 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom