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鶏肉とカシューナッツの黒酢あん炒め

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肉の旨みをとじこめ、カシューナッツのアクセントもおいしい黒酢あん炒めを楽しみましょう。

鶏肉とカシューナッツの黒酢あん炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は1.5㎝角に切ります。

  • step2

    「下味粉」と鶏肉はを一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

    step2

  • step3

    玉ねぎ、パプリカ・ピーマンはお肉の大きさに合わせて切ります。

  • step4

    フライパンに油を入れ、の鶏肉を焼きます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。

    step4

  • step5

    焼き色がついたら上下を返して、カシューナッツ、玉ねぎ、パプリカ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
    <中火>

  • step6

    材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉(むね、ももなど)
300g
カシューナッツ
50g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個(約60g)
サラダ油
大さじ2
鶏肉の黒酢あん炒め
1パック

この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。

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