鶏肉とカシューナッツの黒酢あん炒め

鶏肉とカシューナッツの黒酢あん炒め

肉の旨みをとじこめ、カシューナッツのアクセントもおいしい黒酢あん炒めを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉(むね、ももなど)

    300g

  • カシューナッツ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    2個(約60g)

  • サラダ油

    大さじ2

  • 鶏肉の黒酢あん炒め

    1パック

この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏肉は1.5㎝角に切ります。

  • 2

    「下味粉」と鶏肉はを一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

    step2

  • 3

    玉ねぎ、パプリカ・ピーマンはお肉の大きさに合わせて切ります。

  • 4

    フライパンに油を入れ、 の鶏肉を焼きます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。

    step4

  • 5

    焼き色がついたら上下を返して、カシューナッツ、玉ねぎ、パプリカ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
    <中火>

  • 6

    材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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