1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. マイルドキムチチゲ(業務用)

マイルドキムチチゲ(業務用)

印刷する

「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛 30g(業務用)」の基本レシピです。

マイルドキムチチゲ(業務用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、豚肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」と水(200cc)を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
白菜
葉2枚(約100g)
長ねぎ
1/4本(約25g)
きのこ
1/4パック(約25g)
にら
15g
豆腐
50g
200cc(1カップ)
マイルド キムチチゲ用スープ 中辛 30g
1パック(30g)
bottom
bottom