「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛 30g」の基本レシピです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛 30g」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
step3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(1人前)
豚薄切り肉 |
100g |
---|---|
白菜 |
葉2枚(約100g) |
長ねぎ |
1/4本(約25g) |
にら |
15g |
豆腐 |
50g |
水 |
200cc |
濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛 |
1パック(30g) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom