1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 濃厚キムチチゲ 中辛(業務用)

濃厚キムチチゲ 中辛(業務用)

印刷する

「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛 30g」の基本のレシピです。

濃厚キムチチゲ 中辛(業務用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛 30g」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
白菜
葉2枚(約100g)
長ねぎ
1/4本(約25g)
にら
15g
豆腐
50g
200cc
濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛
1パック(30g)
bottom
bottom