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サムゲタン

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「韓の食菜 サムゲタン用スープ」の基本のレシピです。
旨みたっぷりの鶏白湯に高麗人参を効かせた、サムゲタン用スープで、サムゲタンをお楽しみください。

サムゲタン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <鶏肉の下ごしらえ>
    <もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
    ※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
    <手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。

    step1

  • step2

    鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント一品満足

    温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

鶏肉
(もも、むね、手羽元など)
250~300g
長ねぎ
1/2本(約50g)
韓の食菜
サムゲタン用スープ
1パック

※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。

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