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ごま豆乳鍋

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「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」の基本のレシピです。
豆乳に昆布だし、鶏白湯を合わせ、焙煎練りごま、すりごまを効かせた、まろやかでクリーミーな味わいの鍋をお楽しみください。

ごま豆乳鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    カルボナーラ風豆乳パスタ
    残ったスープに半分に切ったスパゲッティを入れ、火が通ったら溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
    ※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

鶏肉または豚肉
250~300g
白菜
1/4株(約400g)
きのこ
(しめじ、えのき茸など)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
油揚げ
2枚
コク旨スープがからむ
ごま豆乳鍋用スープ
1パック

※お肉は手羽、肉だんごでもおいしく召しあがれます。
※お好みでほうれん草、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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