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ゴーヤと鶏肉のナムル

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夏野菜と鶏肉でおかずナムルをつくりましょう。

ゴーヤと鶏肉のナムル

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種を取り除いたら薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
    15分ほど漬け込んだら、取り出して水気を切ります。

  • step2

    塩少々を入れたお湯で1~2分ゆで、水にとって水気を切ります。

  • step3

    鶏肉はたっぷりのお湯でゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
    ※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • step4

    の鶏肉を細切りにします。

  • step5

    玉ねぎは1cm幅に切ります。

  • step6

    のゴーヤ、の鶏肉、の玉ねぎを「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

ゴーヤ
1/2本(約100g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
鶏肉
(むね または ササミ)
100g
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

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