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玉ねぎたっぷり生姜焼

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ごはんに良く合う、玉ねぎたっぷりの生姜焼を楽しみましょう。

玉ねぎたっぷり生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは半分に切り、横に1cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
    <中火>

  • step3

    豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • step4

    器に盛り付け、キャベツ・ミニトマトを添えて できあがり。

  • ※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚肉(生姜焼用)
200g
玉ねぎ
1個
   〈つけ合わせ野菜例〉  
キャベツ(千切り)
1/8個
ミニトマト
4個
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

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