1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマト冷麺

トマト冷麺

印刷する

冷麺のアレンジメニュー
トマトジュースを加えて、さっぱりおいしい!

トマト冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    具材の準備
    焼き豚ときゅうりは細切りにします。

  • step2

    スープを作る
    トマトジュースと冷水はお好みで合計200ccになるよう調整してください。

  • step3

    スープを作る
    器に「専用スープ」とを入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

  • step4

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step4

  • step5

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step5

  • step6

    盛りつける
    のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

焼き豚
80g
トマトジュース
50~150cc
白菜キムチ
30g
きゅうり
1/3本
スプラウト
適量
ごま
適量
冷水
50~150cc
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

bottom
bottom