1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. プルコギライス

プルコギライス

印刷する

ご飯がすすむ!プルコギ丼!

プルコギライス

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5cm幅に切ります。

  • step2

    肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • step3

    肉、玉ねぎを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったらにらを加えて軽く炒めます。
    <中火>

    step4

  • step5

    器にご飯とを盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    人参、パプリカ、キャベツ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

牛肉
(カルビ、薄切りなど)
250~300g
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
ご飯
お茶碗3~4杯
200cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

bottom
bottom