プルコギライス

プルコギライス

ご飯がすすむ!プルコギ丼!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛肉
    (カルビ、薄切りなど)

    250~300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にら

    1/2束

  • ご飯

    お茶碗3~4杯

  • 200cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5cm幅に切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、玉ねぎを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったらにらを加えて軽く炒めます。
    <中火>

    step4

  • 5

    器にご飯とを盛りつけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

人参、パプリカ、キャベツ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ