1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ソーセージ&じゃがいものトッポギ

ソーセージ&じゃがいものトッポギ

印刷する

お子様も大好きなソーセージやじゃがいもを使って、トッポギを楽しみましょう!

ソーセージ&じゃがいものトッポギ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

502kcal

3.4g

作り方

  • step1

    ソーセージは斜め切り、キャベツざく切り、じゃがいもは皮をむき薄切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、ソーセージ、じゃがいもを炒めます。
    <中火>

  • step3

    「トッポギ用もち」、キャベツ、「合わせ調味料」を加え、もちがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • step4

    キャベツがしんなりし、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>
    ※もちをキャベツでおおうようにすると、もちに水分がまわり、戻りやすくなります。

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※もちをのどに詰まらせないように十分に注意してお召しあがりください。

(2~3人前)

ソーセージ
2袋(約180g)
キャベツ
1/6個(約200g)
じゃがいも
1個
ごま油
大さじ1
韓の食菜 鶏肉のトッポギ
1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「合わせ調味料100g」のセットです。

bottom
bottom