1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ソーセージ&じゃがいものトッポギ

ソーセージ&じゃがいものトッポギ

印刷する

お子様も大好きなソーセージやじゃがいもを使って、トッポギを楽しみましょう!

ソーセージ&じゃがいものトッポギ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ソーセージは斜め切り、キャベツざく切り、じゃがいもは皮をむき薄切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、ソーセージ、じゃがいもを炒めます。
    <中火>

  • step3

    「炒め用トック」、キャベツを加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • step4

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ソーセージ
2袋(約180g)
キャベツ
1/6個(約200g)
じゃがいも
1個
ごま油
大さじ1
韓の食菜 鶏カルビ
1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料100g」のセットです。

bottom
bottom