1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きのこチャウダー

きのこチャウダー

印刷する

「きのこチャウダースープ」の基本のレシピです。

生クリームにチーズ、マッシュルーム、チキンブイヨンの旨みを効かせ、濃厚でまろやかな味わいのスープで、きのこチャウダーを楽しみましょう。

きのこチャウダー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこは石づきをとり一口大に、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。

  • step2

    鍋にきのこ以外の材料を入れ、「きのこチャウダースープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせます。
    ※あらかじめオリーブ油で材料を炒めると、より風味よくお召しあがりいただけます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • step3

    きのこを加えフタをして弱火で約15分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    step3

  • ※お好みであさりなどを加えてもおいしく召しあがれます。

    ミネストローネ
    野菜類は合計900gが目安です。

(1回分:3~4人前)

きのこ
(しめじ、エリンギなど)
2~3パック(約300g)
じゃがいも
2~3個(約300g)
玉ねぎ
1個(約200g)
人参
1/2本(約100g)
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
きのこチャウダースープ
1パック
bottom
bottom