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きのこで作るチャウダー

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「きのこで作るチャウダー用スープ」の基本レシピです。
生クリームとチーズのコク、チキンブイヨンの旨みを効かせ、クリーミーな味わいに仕上げたスープにきのこを加えてチャウダーをお楽しみください。

きのこで作るチャウダー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこは石づきをとり一口大に、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。

  • step2

    鍋に油を入れ、きのこ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

    step2

  • step3

    「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらきのこを加え、フタをして弱火で約15分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

    step3

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。


     
    朝食もスープでほっこり!
    ◎朝から野菜がおいしく摂れる
    ◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
    ※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
    朝食もスープでほっこり!

(3~4人前)

きのこ
(しめじ、エリンギなど)
2~3パック(約300g)
じゃがいも
2~3個(約300g)
玉ねぎ
1個(約200g)
人参
1/2本(約100g)
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
大さじ1
きのこで作るチャウダー用スープ
1パック

※お好みであさりなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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