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じゃがいもポトフ

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「じゃがいもポトフスープ」の基本のレシピです。
ビ-フブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、濃厚感のある本場の味わいのスープで、じゃがいもポトフを楽しみましょう。

じゃがいもポトフ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは大きめの一口大に切り、キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。

  • step2

    鍋にの野菜を並べ、「じゃがいもポトフスープ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

    step2

  • step3

    煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。

  • step4

    ソーセージを加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで粒マスタードや黒こしょうを添えてお召しあがりください。

    step4

  • ※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント★ちょっとひと工夫★

    とろける♪チーズポトフ
    ポトフにチーズをのせてチーズがとろけるまで煮込んだらできあがり。

    ミネストローネ
    野菜類は合計750gが目安です。

(1回分:3~4人前)

じゃがいも
2~3個(約300g)
キャベツ
1/4個(約300g)
玉ねぎ
1個(約200g)
人参
1本(約200g)
ソーセージ
1パック
じゃがいもポトフスープ
1パック
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