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じゃがいもで作るポトフ

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「じゃがいもで作るポトフ用スープ」の基本レシピです。
ビーフブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、炒め玉ねぎでコク深い味わいに仕上げたスープにじゃがいもを加えてポトフをお楽しみください。

じゃがいもで作るポトフ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは大きめの一口大に切り、キャベツと玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。

  • step2

    鍋にの野菜を並べます。 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

    step2

  • step3

    ソーセージを加え、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで粒マスタードや黒こしょうを添えてお召しあがりください。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で

    アスパラガス、パプリカ、きのこ、かぶなど
    ※野菜類は合計1000gが目安です。


     
    朝食もスープでほっこり!
    ◎朝から野菜がおいしく摂れる
    ◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
    ※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
    朝食もスープでほっこり!

(3~4人前)

じゃがいも
2~3個(約300g)
キャベツ
1/4個(約300g)
玉ねぎ
1個(約200g)
人参
1本(約200g)
ソーセージ
1パック
じゃがいもで作るポトフ用スープ
1パック

※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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