1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 味噌ホルモン焼(業務用商品使用)

味噌ホルモン焼(業務用商品使用)

印刷する

業務用商品「ホルモンだれ」を使って作るホルモン焼きです。

味噌ホルモン焼(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ホルモンのドリップ(肉汁)をキッチンペーパーでよくふき取ります。

  • step2

    お肉に「ホルモンだれ」をからめます。
    ※素材の重量に対して20~30%がたれの目安です。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、ホルモンの身の方から焼き、パリッと焼き目がついたら裏返します。

    step3

  • step4

    脂身はサッと焼き、火が通ったらできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

ホルモン
300g
ごま油
大さじ1
業務用 ホルモンだれ
60~90g

素材に対して「業務用 ホルモンだれ」は、20~30%使用します。

bottom
bottom