1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 電子レンジで作る夏野菜のラタトゥイユ

電子レンジで作る夏野菜のラタトゥイユ

印刷する

電子レンジで煮込み料理を楽しみましょう!

電子レンジで作る夏野菜のラタトゥイユ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

244kcal

2.0g

作り方

  • step1

    鶏もも肉は3cm角に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    シリコンスチーマーに野菜をしきます。

  • step3

    の上に鶏肉をのせ、「鶏肉のトマト煮ソース」をまんべんなくかけます。

  • step4

    フタをして電子レンジで約10分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)

  • ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 ※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

(3~4人前)

鶏もも肉
350g
なす
1本
ズッキーニ
80g
黄パプリカ
50g
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom