1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンアボカド丼

サーモンアボカド丼

印刷する

角切りしたサーモンとアボカドを和えるピリ辛丼。

サーモンアボカド丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切ります。

  • step2

    サーモンも1.5cm角に切ります。

  • step3

    サーモンとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step4

    どんぶりにご飯を盛りつけ、その上にをのせてできあがり。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

サーモン(刺身用)
50g
アボカド
1/2個
ご飯
どんぶり1杯
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom