1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマトミネストローネ

トマトミネストローネ

印刷する

「トマトミネストローネスープ」の基本のレシピです。
トマトを加えることで、フレッシュトマトのさわやかな酸味と濃厚な完熟トマトスープの2つのトマトの旨みにより、深い味わいのミネストローネがお楽しみいただけます。

トマトミネストローネ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜(トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

    step2

  • step3

    「トマトミネストローネスープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして<弱火>で約10分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

    step3

  • ※お好みでソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。
    ※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント★かんたん!トマトリゾット★

    ごはんを加えて煮込むだけ!お好みでチーズを加えてもおいしく召しあがれます。

    ミネストローネ
    野菜類は合計750gが目安です。

(1回分:3~4人前)

トマト
1個
キャベツ
1/6個
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1個
薄切りベーコン
3~4枚
オリーブ油
大さじ1
トマトミネストローネスープ
1パック
bottom
bottom