トマトで作るミネストローネ

「トマトで作る ミネストローネ用スープ」の基本レシピです。
完熟トマトのペーストにチキンブイヨンを加え、バジル、パルメザンチーズで風味豊かに仕上げたスープにトマトを加えてミネストローネをお楽しみください。
- 
調理時間
20分~30分
 
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
トマト
1個(約150g)
 - 
キャベツ
1/6個(約200g)
 - 
じゃがいも
1~2個(約200g)
 - 
玉ねぎ
1個(約200g)
 - 
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
 - 
油
大さじ1
 - 
トマトで作る
ミネストローネ用スープ1パック
 
作り方
- 
1
野菜(トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
 - 
2
鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

 - 
3
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
※冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。
 
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




いろいろな野菜で
アスパラガス、ズッキーニ、きのこ、ほうれん草など
※野菜類は合計750gが目安です。
朝食にもスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。