1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマトで作るミネストローネ

トマトで作るミネストローネ

印刷する

「トマトで作るミネストローネ用スープ」の基本レシピです。
完熟トマトのペーストにチキンブイヨンを加え、バジル、パルメザンチーズで風味豊かに仕上げたスープにトマトを加えてミネストローネを楽しみください。

トマトで作るミネストローネ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜(トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。

  • step2

    鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

    step2

  • step3

    「トマトで作るミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
    ※冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。

    step3

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で

    アスパラガス、ズッキーニ、きのこ、ほうれん草など
    ※野菜類は合計750gが目安です。


     
    朝食もスープでほっこり!
    ◎朝から野菜がおいしく摂れる
    ◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
    ※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
    朝食もスープでほっこり!

(3~4人前)

トマト
1個(約150g)
キャベツ
1/6個(約200g)
じゃがいも
1~2個(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
大さじ1
トマトで作るミネストローネ用スープ
1パック
bottom
bottom