1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 担々つけ麺

担々つけ麺

印刷する

「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」で作る具だくさんのつゆで、つけ麺を楽しみましょう!

担々つけ麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにします。

  • step2

    鍋にごま油大さじ2を入れ、豚ひき肉を炒めます。

  • step3

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったら火を止めます。

  • step4

    中華麺をゆでます。

  • step5

    を器に盛りつけ、つけ麺のつけ汁としてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚ひき肉
300g
チンゲン菜
1~2株
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
ごま油
大さじ2
中華麺(ラーメン用)
3~4玉
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ
1パック
bottom
bottom