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夏野菜の豚スンドゥブチゲ

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夏野菜(ズッキーニ・オクラ)を使って、スンドゥブチゲで元気モリモリ!

夏野菜の豚スンドゥブチゲ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ズッキーニは輪切り、オクラは斜め切りにします。

  • step2

    豚肉は一口大に切ります。

  • step3

    鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • step4

    豚肉、ズッキーニ・オクラ、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせ仕上げに卵を加えてできあがり。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。

    美味しく作るポイントスンドゥブチゲとは・・・

    スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

(2人前)

豚肉
※バラがおすすめです。
100g
豆腐
1/2丁(約150g)
1個
ズッキーニ
1/2本
オクラ
4本
韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ
1パック
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