角切りトマトのせ 冷しゃぶサラダ

角切りトマトのせ 冷しゃぶサラダ

冷やしたトマトを魚介だしとコチュジャンの旨みのピリ辛の冷しゃぶでお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200~300g

  • トマト

    1個

  • 水菜

    3株(約120g)

  • ベビーリーフ

    1袋

  • お肉屋さんの冷しゃぶ
    和風ピリ辛おろしだれ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    水菜は5cm幅に切り、トマトは2cm角の角切りにします。

  • 4

    お皿に水菜・ベビーリーフを敷きつめ、お肉を盛りつけ、最後にトマトをのせて、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ