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角切りトマトのせ 冷しゃぶサラダ

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冷やしたトマトをすっきりと爽やかな味わいのしゃぶドレでお楽しみください。

角切りトマトのせ 冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    水菜は5cm幅に切り、トマトは2cm角の角切りにします。

  • step4

    お皿に水菜・ベビーリーフを敷きつめ、お肉を盛りつけ、最後にトマトをのせて、「しゃぶドレ トマト&オリーブ」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200~300g
トマト
1個
水菜
3株(約120g)
ベビーリーフ
1袋
しゃぶドレ
トマト&オリーブ
適量

※お好みで調整してください。

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