チキンカツレツのシャキシャキサラダ
材料:2~3人前
-
鶏むね肉
250~350g
-
オリーブ油
大さじ2~3
-
水菜
1/4束
-
レタス
1/4個
-
紫玉ねぎ
1/4個
-
Bistro Dish
ビストロカツレツ粉1パック
この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。
作り方
-
1
鶏むね肉は2~3等分のそぎ切りにします。
-
2
鶏肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。
-
3
「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた鶏肉にまんべんなくまぶします。
※上から押さえるようにするのがポイントです。 -
4
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。
-
5
鶏肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げます。
-
6
5 のお肉を食べやすい大きさにカットします。
-
7
水菜・レタス・紫玉ねぎをカットしてお皿に盛りつけ、 6 のお肉をのせ、「レモンフレンチソース」をかけてできあがり。
※牛肉(もも/ステーキ用)や豚肉(ロース・ヒレ/とんかつ用)でもおいしく召しあがれます。
※調理中に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索