チキンカツレツのシャキシャキサラダ

チキンカツレツのシャキシャキサラダ

梅雨どきの"さっぱり"メニュー!

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    362kcal

  • 塩分

    2.0g

材料:2~3人前

  • 鶏むね肉

    250~350g

  • オリーブ油

    大さじ2~3

  • 水菜

    1/4束

  • レタス

    1/4個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • Bistro Dish
    ビストロカツレツ粉

    1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は2~3等分のそぎ切りにします。

    step1

  • 2

    鶏肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。

    step2

  • 3

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた鶏肉にまんべんなくまぶします。
    ※上から押さえるようにするのがポイントです。

    step3

  • 4

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。

    step4

  • 5

    鶏肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げます。

  • 6

    のお肉を食べやすい大きさにカットします。

  • 7

    水菜・レタス・紫玉ねぎをカットしてお皿に盛りつけ、のお肉をのせ、「レモンフレンチソース」をかけてできあがり。

※牛肉(もも/ステーキ用)や豚肉(ロース・ヒレ/とんかつ用)でもおいしく召しあがれます。
※調理中に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ