1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チキンカツレツのシャキシャキサラダ

チキンカツレツのシャキシャキサラダ

印刷する

梅雨どきの"さっぱり"メニュー!

チキンカツレツのシャキシャキサラダ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

362kcal

2.0g

作り方

  • step1

    鶏むね肉は2~3等分のそぎ切りにします。

    step1

  • step2

    鶏肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。

    step2

  • step3

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた鶏肉にまんべんなくまぶします。
    ※上から押さえるようにするのがポイントです。

    step3

  • step4

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。

    step4

  • step5

    鶏肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げます。

  • step6

    のお肉を食べやすい大きさにカットします。

  • step7

    水菜・レタス・紫玉ねぎをカットしてお皿に盛りつけ、のお肉をのせ、「レモンフレンチソース」をかけてできあがり。

  • ※牛肉(もも/ステーキ用)や豚肉(ロース・ヒレ/とんかつ用)でもおいしく召しあがれます。
    ※調理中に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏むね肉
250~350g
オリーブ油
大さじ2~3
水菜
1/4束
レタス
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
Bistro Dish
ビストロカツレツ粉
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。

bottom
bottom