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佐世保風 さっぱりレモンステーキ

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レモン+ステーキソース(しょうゆ味)で佐世保発祥のレモンステーキをご家庭で楽しみましょう!
残ったソースにご飯をかめて食べるのが佐世保流だそうです。

佐世保風 さっぱりレモンステーキ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

451kcal

1.6g

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切りにして、冷水に5~10分程度さらして水気をしぼります。

  • step2

    熱したフライパンにバターを入れ、お肉を焼きます。

  • step3

    お肉が焼けてきたら、レモン汁、ステーキソースを回しかけてお皿に盛りつけます。

  • step4

    の上にの玉ねぎをたっぷりのせ、レモンの輪切りを添えてできあがり。
    玉ねぎと一緒にお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

牛(肩)ロース薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
たれ用レモン(レモン汁)
大さじ1/2
トッピング用レモン(輪切り)
1枚
バター
10g
ステーキソース しょうゆ味
30g
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