1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 炒め香味野菜のせビーフステーキ

炒め香味野菜のせビーフステーキ

印刷する

香味野菜+ステーキソースで、ステーキを楽しもう!

炒め香味野菜のせビーフステーキ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

636kcal

1.5g

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    玉ねぎ・人参・パセリは、みじん切りにします。

  • step3

    熱したフライパンに油小さじ1を入れ、の野菜を弱火で炒め塩・こしょうで味を調え、いったんお皿に取ります。

  • step4

    お肉は焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • step5

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

  • step6

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • step7

    焼いたお肉をお皿に盛り、その上にをのせ、「ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

牛サーロインステーキ用
150g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
パセリ
適量
ステーキソース
あらびき黒胡椒味
30g
bottom
bottom