1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚ヒレ肉のカツレツ

豚ヒレ肉のカツレツ

印刷する

豚ヒレ肉で、サクッとジューシーなビストロ風カツレツをお楽しみください。

豚ヒレ肉のカツレツ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

260kcal

1.5g

作り方

  • step1

    豚ヒレ肉を約1cmの厚さに切ります。

  • step2

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、お肉にまんべんなくまぶします。
    ※上から押さえるようにするのがポイントです。

  • step3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。
    焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。

  • step4

    お肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「レモンフレンチソース」をかけてお召しあがりください。

  • ※牛肉(もも/ステーキ用)や鶏肉でもおいしく召しあがれます。
    ※調理中に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3人前)

豚ヒレ肉(ブロック)
250~350g
オリーブ油
大さじ2~3
Bistro Dish
ビストロカツレツ粉
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。

bottom
bottom