きのこソテーのブルスケッタ

きのこソテーのブルスケッタ

パーティ料理のおつまみや前菜にもいい、簡単にできるきのこソテーです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • しめじ

    2パック(約200g)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • バケット

    15枚

  • ピザ用チーズ

    90g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • しめじのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ひき肉、しめじの順に炒めます。
    <中火>

  • 3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせて、お皿に取ります。
    <中火>

  • 4

    バケットにとピザ用チーズを適量のせ、トースターでこんがり焼いてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ