1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きのこソテーのブルスケッタ

きのこソテーのブルスケッタ

印刷する

パーティ料理のおつまみや前菜にもいい、簡単にできるきのこソテーです。

きのこソテーのブルスケッタ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、ひき肉、しめじの順に炒めます。
    <中火>

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせて、お皿に取ります。
    <中火>

  • step4

    バケットにとピザ用チーズを適量のせ、トースターでこんがり焼いてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

しめじ
2パック(約200g)
鶏ひき肉
200g
バケット
15枚
ピザ用チーズ
90g
オリーブ油
大さじ1
しめじのソテーソース
1パック
bottom
bottom