1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チキンロール中華風

チキンロール中華風

印刷する

「角煮のたれ」を使って、中華風のチキンロールを楽しみましょう。

チキンロール中華風

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    鶏肉は身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて広げます。

  • step2

    にラップをかぶせ、めん棒などでたたき、均等の厚さにします。

  • step3

    の上に野菜をのせ、端からしっかりと巻き、形を整えてたこ糸で結びます。

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、お肉の表面の色が変わるまで中火で焼きます。

  • step5

    焼き色がついたら、「角煮のたれ」と水を加え、落としブタをして時々返しながら弱火で約30分煮込みます。

  • step6

    仕上げにお好みの加減に煮詰めてできあがり。

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。

(3~4人前)

鶏むね肉
500g(約2枚)
人参(細切り)
1/3本(60g)
ごぼう(縦4等分)
1/3本(70g)
400cc
サラダ油
大さじ1
角煮のたれ
1パック

3~4人前

bottom
bottom