チキンロール中華風

チキンロール中華風

「角煮のたれ」を使って、中華風のチキンロールを楽しみましょう。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏むね肉

    500g(約2枚)

  • 人参(細切り)

    1/3本(60g)

  • ごぼう(縦4等分)

    1/3本(70g)

  • 400ml

  • サラダ油

    大さじ1

  • 角煮のたれ

    1パック

3~4人前

作り方

  • 1

    鶏肉は身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて広げます。

  • 2

    にラップをかぶせ、めん棒などでたたき、均等の厚さにします。

  • 3

    の上に野菜をのせ、端からしっかりと巻き、形を整えてたこ糸で結びます。

  • 4

    熱したフライパンに油を入れ、お肉の表面の色が変わるまで中火で焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら、「角煮のたれ」と水を加え、落としブタをして時々返しながら弱火で約30分煮込みます。

  • 6

    仕上げにお好みの加減に煮詰めてできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ